Старый Год

Павел Носов
Старый год так много потрудился,
Столько счастья он излил на нас.
Ты же друг ни разу не молился,
Славя Бога что хранил Он вас.

Сколько посылал в году прошедшем
Бог тебе здоровие, средства.
Он хранил семью твою от бедствий,
Почему душа твоя черства?

Год прошёл, а вспомни сколько счастья
Сколько милости послал Творец.
Ты ж, ни разу Богу не молился
Что в году прошедшем был согрет.

Солнце в небе яркое светило,
Дождь Господь на землю посылал.
Помни друг, все это Божья милость,
Плод земля давала много нам.

Бомбы над тобой не громыхали,
В доме было тихо и тепло.
Бог хранил тебя от горя и печали
Ты же говорил что повезло.

Год прошёл, он больше не вернётся
Все что сделал, мыслил иль сказал,
Знай мой друг, назад не возвратится,
Как ты жил, Бог в книге записал.

Старый год ушёл и канул в лета,
Сколько он принёс тебе добра.
Счастья, мира, радости и света.
Богом был храним ты в нём всегда.

Не забудь, скажи Ему спасибо,
За всё то, что Он тебе послал.
К Господу возвысь свою молитву
С добрыми словами на устах.

Старый год, счастливые мгновенья,
Я благодарю тебя за то что был.
Триста шестьдесят пять земных мгновений
Все я их для Бога посвятил.


27-12-2017