Февраль

Елена Фалеева
Речистость речки струй
Пророчит край лесной...
Ну, ветер, ну подуй -
Сплети мотив простой.

В нем призрачностью слов
Свист птиц и облака,
Свет выстланных снегов,
Что заберёт река,

Как только от тепла
Земля вся зажурчит
И мерзлая ветла
Расплачется навзрыд.