но что мне делать с есенинскими чёрными

Серафима Ананасова
но что мне делать с есенинскими чёрными
атакующими меня даже в дрёме
я не выбирала себе роль заключённого
в собственном теле мозгу и доме

я сижу как пёс на цепи, всё слюной закапав
и рычу на каждого, кто приносит корм
может мне стоит покричать и заплакать
и тогда станет радостно и легко

но во мне не осталось ни грамма —
допишите сами, чего не осталось во мне
тесными улицами Амстердама
ходит тень Ван Гога, высматривая любовь в окне

плохо не то, что ты теперь тянешь за волосы другую
кормишь всем, что ещё чуть-чуть и сгниёт
материшь её, милую сладкую дорогую
и не помнишь что я была до неё

нет, другое во мне кипит и медленно жарит —
вот уж и кожа скоро потечёт с костей —
я тебя больше не обожаю
больше не жду тебя по ночам в постель

в общем-то я никогда не просила славы
денег власти и прочих благ водопад
я хотела чтобы ты танцевал под техно, а я писала

а потом мы
ложились
спать.