Фотограф

Андрей Чупахин
Я - фотограф, вижу мир иначе,
Как никто улавливаю миг,
На моих шедеврах обозначен
Тонкий след невидимых улик.

Антураж и прочие излишки
В этот раз придуманы не мной,
Я в лучах глобальной фотовспышки,
Где-то между Солнцем и Луной.
 
Где-то между Марсом и Сатурном
Плод моих фантазий был зачат,
Оказавшись в обществе культурном,
Я общался с небом через чат.

Видеть ракурс - старая привычка
У меня осталась, и когда
С объектива вылетала птичка,
Где-то в небе падала звезда.
 
Загадать желание при этом,
Не всегда я сразу успевал,
Где-то между осенью и летом
Радость и беду чередовал.

Способ делать фоторепортажи
Выдуман не мной, но я учту
Даже задний план другой, и даже
На переднем плане суету.

Я - фотограф, вижу всё буквально,
В ракурсах, заметных только мне,
Может в чём-то устарел морально,
Но самодостаточен вполне.
 
Пролетают кадры перепёлкой,
Много было, всех не перечесть,
Сколько фотографии не щёлкай, 
В памяти другие снимки есть.
 
Эта тень по-прежнему строптива,
Только свет по-прежнему сильней,
Совпадает фокус объектива
С новой точкой зрения моей.