Я по острому по льду

Людмила Владимирская
                По мотивам песни В.Высоцкого" Беда"
               
                "Я несла свою беду по весеннему по льду
                Обломился лед, душа оборвалася.
                Камнем под воду ушла,а беда, хоть тяжела,
                Но за острые края задержалася."               
                (В.Высоцкий)
-

Ой, беда моя, беда подоспела в холода.
   ОборвАла сердце мне, в прорубь кинула.
      Билась в проруби одна, опускалася до дна...
         Все  кричала милого, да не докликала.

Ну а миленький - то мой вороном над головой.
  Ни руки не протянул, да ни крылышка.
    Видно заодно с бедой, что с тоскою да за мной...
       Зачернила перья белы твоей милушке.

Я по острому по льду  босоногою иду,
   Горе  горькое,  лихое   повыплачу.
      Белой птицей от беды в сине небо улечу,
         Ну а счастьице у Бога  повымолю.

Да постылая  беда привязалась навсегда.
   Ходит по свету за мной, не отвадится.
     Но  горит твоя звезда и звенят колокола...
       Видно молит за тебя  Богородица...


Истинно русская песня Высоцкого "Беда"  была сделана для Марины Влади.
Они оба работали над ней. Кто только не пробовал перепеть песню,
но так и не смогли  приблизиться к оригиналу, ведь Влади спела свою судьбу.
И уже это говорит, что песню написал гений.
Высоцкий был крещен и отпет заочно еще до похорон.

"Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне будет чем ответить перед Ним."(из последнего стиха поэта)

Послушать песню Высоцкого в исполнении Марины Влади
https://music.yandex.ru/album/3654221/track/30205051\

Ютуб...плейкаст
http://youtu.be/oJISRJCfROE
Выделить ссылку и открыть.