две странные дырки...

Фил Золотарёв
Две странные дырки в моей слепоте -
из бисеринок памяти, пляшущих под плетью,
сплетут образ видимости на кресте
обрыдлых  законов жизни и смерти.


Я вижу себя в щекотливых трезвонах
шаманского бубна, легко зазывающего
на санобработку  тетраграмматронов
грешника – покаянно карающего.


Чуден и странен предметный грабёж,
избранный  природой для световых манифестаций:
втягивает в себя фыркучий сверлёж
бестолково улыбающегося столбика радости.


Крысино-истёртый ушибленный умок
увидит, подметит, как властная зрелость
сломала  инсектицидов замок,
юркнула в койку и перебеременилась!


Рожденье и смерть, терпеливая злость –
все беды и казусы подозрительно зримы;
всё то, что потеряно – выварит в кость
ворчливый бульон клофелина!