На краюшке Земли

Татьяна Петрова-Латышева
На краюшке Земли, зацеплена за луч
Подспудного, вселенского служенья.
Я слышу голос сфер и вижу сонмы туч,
В космической дали коловращенья.

Здесь дышит всё, мерцает и парит.
Звезда к звезде притянута движеньем.
Покоя нет, а солнечный магнит
Разбрасывает смерчи извержений.

Несётся свет, пронизывая тьму
Потоками клубящихся свечений.
Трепещет жизнь, ликует и царит
В лавинах вулканических свершений.

Клокочет вечность, мощностью огня
Переплавляя мелкие созвездья
В единый жар начального тепла,
Ковши пронзая радостных медведиц.