В зиме

Талогой Чигелекский
Сказки в школе не читают .
В горку санки не везут.
Валенки подшились сами.
За салазками бегут.

За окном летает снег.
Двадцать первый в мире век.
Промерзают воды рек.
Спит в пещере человек.

Хворост сушит у огня.
Ремни с кожи у коня.
Щелкают в костре поленья.
Самовар, чаи , варенье.

Минус сорок , холодает.
Пёс у будки громко лает.
Вьюга горы заметает.
Зимой поздно рассветает.

Вечереет зимой рано.
Тараканов меньше стало.
Стрелка времени запала.
Закружилась и отпала.

Круглый часов циферблат.
  В них кукушка акробат.
Кукуёт не складно птичка.
Парит с временем яичко.

 В марте прилетят грачи.
 Побегут в снегах ручьи.
 Разморозятся ключи.
  Пастухи сплетут бичи.