Отдых у моря

Владислав 41
Будто ласковый котёнок,
Трётся море о песок,
Перекатывает гальку,
Лижет пальцы моих ног.
Набежит волна лениво
И обратно убежит.
И от солнца с переливом
Даль безбрежная дрожит.
Чуть колышется, вздыхая,
Грудь морских прибрежных вод,
Поплавки весёлых чаек
На себе она несёт.
Тишина! Чуть ветер веет,
Что-то шепчет мне прибой.
И лицо моё ласкает
Приглашая за собой.
Мне же места нет роднее
И сторонушки милей.