Цикады таинством звучанья

Татьяна Петрова-Латышева
Цикады таинством звучанья,
Щекочут горные изломы.
Деревья гребнем динозавра
На грани солнечной истомы.

А серпантин дороги серой
Кружит неистово петляя,
И торопливо бьётся сердце,
Внизу печали оставляя.

На перевале ветер грозно
Симфонию для гор играет,
И в пируэтах невозможных
По небу облака летают.

Как далеко внизу, в ложбине,
Зелёной змейкой речка мчится,
А снег, запутавшись в вершинах,
Парчой индийской серебрится.

Гималаи.
Перевал Рахтанг Пасс, 1998 г.