Пожелание товарищу

Владислав 41
Есть пословица такая:
"Старость не радость!"
Сомневаюсь, верна ли она.
Если даже немного осталось,
Жизнь для счастья всё же дана.
Это всё объясняется просто,
Ведь судьба всегда в наших руках.
Можно быть молодым в девяносто,
Можно в сорок ходить в стариках.
Не давай же коварным недугам
На лопатки тебя положить.
Пусть надежда всегда будет другом,
Надо в лучшее верить и жить:
Не хандрить, не ворчать, не сдаваться,
Всем болезням поставить заслон.
И в строю до конца оставаться,
А годам нашим низкий поклон.