Мне бы хотелось

Владимир Элконин
Мне бы хотелось подобно Орфею
С Лирой в обнимку, с Эолом в душе
Не замечать, как я внешне старею
При неизменности сути вообще.

Мне бы хотелось, чтоб время не мчалось
Возобновляясь нетратным  рублем,
Чтобы всегда всё казалось началом
Будь это ночью , случись это днём.

Мне бы хотелось, чтоб всё что умею
Стало бы пользой хотя б для семьи.
На моем смертном одре,  не жалея
О моей жизни, читали б стихи.

И от стихов чтоб одним оптимизмом
Все заражались, прощаясь со мной.
Мне бы хотелось расстаться так с жизнью,
Чтоб бы никто не омылся слезой.