В Типографии Акцентный Стих

Алексей Баталов 4
<< Вы не порежете  нам
Книжки    по     рублю? >>
<< Эти  спросил   он?>>
Выговорил   на     улице
<< Порублю      порублю ( рубль )
Перекинулось   к      нам
порублю >>.   Местность
аж    съёжилась      вдруг,
Ошалевшая  в    подвалы
полезла.             Вывески
   разинули            испуг.
         Выбрасывали
То<<П>>,    << То У >>,
А    после     в      улицах,
Где      ночь        вытекла,
Как             глаз,          где
Плакало                темно.
И      город      к           нам
На         плечи           полез,
Поверилось                нам
В   это     <<П>>   и      так
смешно    простое    <<У>>.







АКЦЕНТНЫЙ  СТИХ  (   УДАРНИК   ) -
ОСНОВНАЯ    ФОРМА  ЧИСТО - ТОНИ-
ЧЕСКОГО СТИХОСЛОЖЕНИЯ :  СТИХ
С  ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО  УРЕГУЛИРОВА-
ННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ УДАРЕНИЙ  В    
СТРОКЕ И  ПРОИЗВОЛЬНЫМ КОЛИЧЕ-   
ТВОМ БЕЗУДАРНЫХ СЛОГОВ МЕЖДУ 
НИМИ . В  РУССКОЙ   ПОЭЗИИ   УПОТ-
РЕБИТЕЛЕН   С    НАЧАЛА     20    ВЕКА
(  В  .      МАЯКОВСКИЙ     И      ДРУГИЕ  ) .
СРОДНИ    РАЁШНЫЙ    СТИХ .