Эх просторы Сибирские

Геннадий Жуган
Эх просторы Сибирские, как же их не любить,
и морозы трескучие вряд ли мне позабыть,
наперекор метелям и бурям, лишь вперед и только вперед,
не взирая на пошлости, глупости наступает добра черед,

И в Крещение омовение, очищает  от скверны быта,
И судьба моя, перечитана, так же как карта открытая,
Как же смог я чудак неприкаянный, осиротеть Душою,
Не поможет и исповедь Боже, если нет тебя рядом со мною…