Гроза

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Грозы, панически боюсь,
    И стыдно в этом мне признаться,
    К соседям я иду, стучусь,
    Чтоб от грозы мне, отвлекаться!

    Я о грозе, не раз писала,
    Стихов, друзья, не мало я
    Бояться так и не перестала,
    Хоть много в жизни повидала!

    Опять, "Я", часто, повторяю,
    Но ведь пишу я о себе,
    Боюсь грозу и не серьёзно это, знаю,
    Как не бояться её, мне?

    Мне сколько в жизни гроз, осталось,
    Бояться, прятаться опять?
    Что сделать мне, чтоб не боялась,
    Сейчас кто может мне, сказать?

    Мой стих сейчас, кто прочитает
    И удивиться он, слегка,
    Кто пишет стих, она ж, большая?
    Грозу боится, как и я!