Когда ты забудешь дорогу домой...

Елена Зареева
Когда ты забудешь дорогу домой,
Погаснет навечно луна, в тот же миг,
В окне отразится прощания блик,
Я сразу пойму, что ты больше не мой...

Когда ты забудешь дорогу домой,
Цветы, что на поле росли лишь для нас,
Завянут, умрут, в тот мучительный час,
И вновь не заманят былой красотой...

Когда ты забудешь дорогу домой,
Дожди проливные, нагрянут с небес,
Затонет мой город мечты и чудес,
И я захлебнусь, в тот же день роковой...

Когда ты забудешь дорогу домой,
Замёрзнет, снегами укутанный сад,
И все озарит ярко красный закат,
Один на один я останусь с зимой...

Когда ты забудешь дорогу домой,
Мой мир уничтожит больная печаль,
Набросит на взоры тоски мне вуаль,
И будет закончен мой опыт земной...

Когда ты забудешь дорогу домой,
Я птицей бескрылой взлечу в небеса,
И вдаль устремлюсь, за луга и леса,
Где сердце залечит солёный прибой...