Всё во мне любит всё в тебе...

Мурад Ахмедов
***
Всё во мне
любит
всё в тебе –
в песне поётся так,
но не в судьбе.
В судьбе ведь
бывает не так...
Восклицательный знак
стал чертой опрокинутой,
линией дна…
Чья в том вина
видна?
Не знаю...
Кто я
в театре абсурда?..
Небо как юрта –
надо мной
деревянной луной,
звёзды из войлока...
Тепло, но лететь
невозможно,
застреваю
в ворсинках сна,
тошно…
Всё серьёзно
и грозно...
Глупец я?..
Хотя вовсе не глуп,
оставлен в дураках,
назначен глупцом,
как «Идиот» Достоевского,
видевший благо во всём,
веривший в людей...
Опереточный злодей
меня обыграл,
но это ещё
не финал...
Демоны проснулись,
рублю им головы
и хвосты,
редеют ряды
друзей,
людей
и прочих
оканчивающихся на ...ей,
обоих полов, обоих миров...
Плох
мой мир,
мой слог...
О, мой Бог,
прости за всё,
я – ни то и ни сё,
но я – сам,
а это – уже не мало...
Мне целого мира
не хватало,
ждал сигнала,
чтобы взлететь,
житейская мреть
меня питала,
или пытала...
Слава Богу,
что Всё – ещё не настало,
не случилось...
Рассчитываю на милость,
но не на жалость,
нужна мне лишь малость –
но в малости этой мир,
где всё так, как надо,
где есть награда –
всем сестрам
по серьгам
отдам,
аз воздам...
Жизнь – не делится пополам,
это цельный кусок металла,
но её мне мало
одной,
а другой не придумали,
ну, и не надо...
Моя награда – в другом,
выпью яда,
коль нет молока,
чтоб наверняка...
Сладкий яд
он лучше,
чем горькое молоко...
Иду далеко,
дойду ли?..
Пули
минут
свистят,
но не сверну назад
в звездопад...