Одна

Ганебных
Лишенная истории и славы
Снежинка
притулилась у окна.
Она одна,
из сотен миллионов,

Рожденная средь холода и сна.
Не увидать
зеленых листьев клена,
Ей не растаять на чужих губах.

Блестит в холодных солнечных лучах,
Снежиика, не испытывая страха,

Лежит за гранью и добра, и зла,

Бедой лежит,
золой,
частицей
вечности
и праха…

Снежинка мне раздумья принесла...
И снег страшит, как  белая рубаха...