Как опасны зимою дороги

Ольга Мальцева-Арзиани2
КАК ОПАСНЫ ЗИМОЮ ДОРОГИ.

Посвящается Масорину А. Г., дальнобойщику.

Занесло, замело, закружило...
Ты держись, на дороге молись.
Вспоминай своих близких и милых,
Их молитвами держится жизнь...
****
Сколько раз ты спасал незнакомцев,
А сегодня спасают тебя...
Не угаснет в беде твое солнце,
Ты живешь, всех на свете любя...
***
Кто-то вытащить смог из кювета,
Кто-то в чашку тебе льет свой чай.
Жив остался и песня не спета.
Слава Богу, других выручай!
***
Тросы, цепи, и снова молитва,
Снова мчишься в далекую даль.
И кручина уже позабыта,
Лишь на сердце осталась печаль.
***
Как опасны зимою дороги,
Летом, осенью, даже весной...
Но приходит от Бога подмога...
Ты молись. Возвращайся домой!
***