Боль разлуки

Галина Лычковская
Бездушные дома и жжёт нещадно,-
Гуляка-ветер зноем разогрет.
Закат из речки пьёт хмельно и жадно
И поглощает дня худой скелет.

Горбатый спуск тропинки вдоль обрыва
И небосвод  повис над мостовой,
Душа болит  не зная перерыва
И мыслей в голове пчелиный рой.

Как пусто стало…тихо…одиноко,-
Покоя нет и равнодушья след
Исчез, и надвигаясь темноокий
Усердно заполняет душу свет.

Река к закату устремила воды,
Купая затухавшую зарю.
Мне больше не нужна моя свобода,-
С зарёю,  видно, тоже догорю…
01.02.2018.