Особая профессия!

Геннадий Анненков 68
Защитник Родины – профессия особая,
Чтоб овладеть ей, надо много знать!
К тому же, жизнь военного суровая,
Ему даётся, чтобы – побеждать!

Несёт он службу, отдыха - не зная; -
И днём и ночью в бой готов вступить!
И рубежи родные охраняя,
В любой момент, готов врага разбить!

Доверено солдату, нынче, многое; -
Ведь техника военная – сложна!
На слом пошла – простая и убогая; -
Чтоб победить – хорошая нужна!

А  овладеть за год ей - очень сложно; -
Здесь не пройдёт учёба «На авось»!
Но изучить её солдату, всёж – возможно; -
Ведь многим это сделать – удалось!

Жить по уставам – главная задача; -
Плюс дисциплина и усердный труд,
Да от наставников «Хорошая подача» -
Условия к учёбе создают!

Так что – дерзайте! Родина в вас – верит!
А время вас, когда-нибудь, проверит!
И если враг с войною к нам придёт,
То от «Меча разящего» падёт!

Г.Анненков               02.02.2018г.