Сердце надвое не делится

Гор Ангор
***

Сердце надвое не делится.
Память снегом занесло.
Стелет ласково метелица,
Да пронизывает зло.

Вспоминая избу жаркую,
Рощу, поле вдоль реки,
Не бегу, а еле шаркаю,
Сколь картинки далеки.

Широка моя околица,
Что увидим, то поём;
Скоро истина откроется,
Загляни за окоём.

Манит песнями и плясками,
Весь – на помощь – опыт взят.
Но сугробы вышли вязкими,
И туманит копоть взгляд.

Не видать, что там за кромкою.
Здесь была и где ж она?
Пустота за песней громкою,
Оплывает тишина.

Словно сжалась, стала ёмкою,
Комом совести душа,
По земле метёт позёмкою
Бестолковая душа.

2018