***

Арсентий Измайлов
Родился гуманитарием,
И гуманитарием умру!
Не ставлю в упрек я никому,
А жажду жизни с нетерпением!

Мне не найти успеха в точных науках.
Мне не найти ученого предел.
У близких я прошу прощения!
В поэзии нашел я свой удел..

Я памятью почтить всех созывал.
Того, кто четно бился за науку,
Того, кто Мир наш открывал.
Не забывайте тех, кто знаний муку испытал!

Ну, а меня не изменить,
Каким я был, таким останусь.
И линий жизни не перечертить,
Судьба одна, судьба не шалость!