memento mori

Александр Берёза
Отсчёт пошёл.
И время, как песок, неумолимо
и нестерпимо больно так сквозь горлышко меня...
Вдруг неожиданно в себя пришёл.
Ещё чуть-чуть, прошёл бы мимо,
фальшивыми монетами звеня.

И чувства непреодолимой силы,
таких, как смерть друзей, сковали беспокойный бег.
Сопротивлялся, прилагая перегруз усилий
в попытках от неотвратимого вновь совершить побег.

Зачем я здесь в холодном океане судеб остываю?
Зачем выламываю двери, за которыми и знать не знаю что?
Готов ли вновь войти, любить и быть любимым и надеждой совершенства бредить, находясь у собственного края,
когда печать очередная снята, а под ней - Ничто?

я - наг.
Я - на Суде
и разрывает суд присяжных моё дело на фрагменты,
на миллионы тонн расписанных каллиграфическим шрифтом бумаг,
на горы километров жизни беспристрастной киноленты.
я - на Суде.
Безмолвен.
Обездвижен.
Наг.

Вердикт уж вынесен
и горло отпускает сквозь себя последние мгновения пред Ней.
Как жаль беспомощности горделивой силы,
бесцельности насыщенными пустотою, оказалось, дней

------------
памяти друга.
Паштет... Земля пухом.