Растерянность

Николай Танник
Ты красивей весны,
И живей, чем гроза!
Но печально грустны
Отчего-то глаза...
Мне бы юности прыть
Да мотив заводной,
Я б решился спросить:
"Что случилось с тобой?"
но пока - и в мозгу
И на сердце дурман;
Я от жалости глуп,
И от нежности пьян...