В гости к Митрофановне

Виктор Потерухин
Сегодня собираемся,
Уехать в город мы.
Она стоит у зеркала,
А я, глажу штаны.

Постели все заправлены.
Лицо украсил грим.
Ведь в гости к Митрофановне,
С женою мы спешим.

Там песенки послушаем,
Про быт и про любовь.
И ущипнёт за душу нас,
Взволнованная кровь .

Поют по телевизору,
Артисты всех мастей.
Но наши, деревенские,
Для нас с женой милей.
            ***
Спешим мы за билетами,
Совет даём всем вам. 
Пополните кассетами,
Домашний арсенал.