Сказка Влюбленный Змей-Дракон

Галина Котельникова Бахтина
Жил-был Дракон, а звали Змей
и в сказках нет его сильней.
Быть может, то людская блажь,
в моей - влюблённый  персонаж.
Был романтичный,  (но  беда -
возможно, внешняя среда
влияет),  добрый   Змей-Дракон.
Навечно телом облачён
он в чешую, цвет изумруда.
Страшилка для простого люда,
с ним повстречаться "не с руки".
Жил возле Огненной реки -
давно там замерло теченье.
Не слышно мертвых птичек пение
и нет травы.
                ... Был одинок.
Он Матери Горы сынок
и телом крепок, как кремень -
гроза окрестных деревень.
Хвост, два крыла и лапы,
чуток лишь косолапы.
Дым из ноздрей, когда серчал,
он недругов  не привечал.
Но был ранимый  Змей - Дракон,
Поставил жизнь свою на кон,
впервые испытав  любовь.
...Кипит Дракона-Змея кровь,
щемяще захотелось счастья.
А звали девушку ту Настя.
Жила в деревне, что за лесом,
Дракон следил, да с интересом
за ней, летая по утрам.
Себя стеснялся - стыд и срам,
хвост, лапы, всюду чешуя,
не примет Настина семья.
А он с небесной высоты
пред нею рассыпал цветы.
И тучи разгонял, как мог.
Он сам с собой вёл диалог,
она на слышала речей.
...Любовь была всё горячей,
и он решил открыться ей,
негаданной любви своей.
Подкараулил на лугу.
Она, срывая набегу
травинки, шла с корзинкой в лес.
Легко спустился Змей с небес,
Настасья испытала страх,
 Без чувств упала наземь: "Ах...".
Привыкли в сказках к чудесам.
Он прикоснулся к волосам
зеленой лапой в чешуе:
- Жаль, предназначена не мне.
...Летел  к реке, роняя слезы,
не пара он, исчезли грёзы.
И тут пришла в себя Настасья:
- С чего  могла же так  упасть я?
Ей всё припомнилось тотчас.
Тот взгляд влюбленных карих глаз
Домой вернувшись в одночасье,
всё рассказала брату Настя.
Тот поспешил скорей к реке,
держа оружие в руке.
...А Змей метался от тоски
по руслу Огненной реки.
Не перешел он рубикон,
не пара Насте Змей-Дракон.
Какая боль... взмахнув крылом,
он полетел в свой отчий дом,
Гора там ждёт, мать всё поймет.
Неравная любовь - не мёд...