Что ты несёшь?

Зули Абитова
Что ты несёшь? Прекрасную чушь,
Или живое слово,
Или трепещущую свечу,
Или венец лавровый?

Тягостный крест ли, меч или щит,
Или мешок с картошкой,
Или в руках котёнок пищит,
Спит на закорках крошка?

Или себя, как будто сосуд,
Хрупкий и очень ценный,
Душу святую ли на суд
Тем, кто её не ценит?

Может быть, нечто, может, ничто,
Может быть, спишь и видишь,
Что принесёт тебе некто то,
Что и никто не видел.