Лето зовёт

Лия Константиновна Телегина
Изумрудно-зелёные травы
За рекой повстречали рассвет.
Убегала тропинка в дубраву.
На полях удивлял гречи цвет.

Голубым шёлком небо расшито.
Будет день, непременно, хорош.
Над рекой наклонилась ракита-
И упали жемчужины рос.

В розоватых ветвях бересклета
Жизнью веет и русской красой.
И ликует погожее лето,
Увлекает, зовёт за собой.