3558 Заветная тропа сонет 9

Виктор Корнилов
Такая, видно, уж судьба
Искать всегда нам половину!
Но,  где заветная тропа,
Ведёт что в "Счастия долину"?

Чтоб не ступала там стопа,
Несущая проблем лавину,
Осталась б нежною  строка
И не всадила нож бы в спину?

Картину портят фигуранты:
Жульё,  мздоимцы, спекулянты-
Лишь из-за них идёт стрельба.

Я русский! И хочу жить мирно,
А не стоять по стойке "Смирно!"-
Поверь, что то- не похвальба.