Ты не узнаешь...

Яков Баст
Ты не узнаешь,
что тебя я разлюбил,
что душу молча отпустил к волкам на волю…
Что прошептал  приказ: "Горнист. Отбой труби!"
Пустое сердце не открыть разрыв-травою…

Ты не услышишь
этот горестный сигнал.
Давно чужой я для тебя. Навек  разбита
и пролетела долгим эхом сквозь туман
надежда… Стихнув, словно сбитые копыта…

Ты не почувствуешь,
что  важное ушло…
Что меньше тёплого в златых лучах рассвета…
Не заскрипит опять "потёртое седло",
и память больше не вернётся в наше лето…

Ты не заплачешь,
не смахнёшь с ресниц слезы…
В груди не ёкнет. Ничего не оборвётся…
Лишь на мгновенье прогремят в тиши басы.
Прольётся дождь… И засияет снова солнце…

Ты не узнаешь.
Не поймёшь…Не ощутишь…
В  своём далёком городке над тихой речкой…
Что из глубин моих  уходит в небо жизнь,
мигая  точкой на дороге бесконечной …