Ты никогда не прочитаешь

Юлия Эстонская
Ах, помнишь нашу встречу?
Ты подошёл ко мне со спины.
"Можно твой номер? Я наберу",-
Спросил так неуверенно ты.

Ты ждал меня после работы,
Вглядываясь в сотни чужих людей.
Мне были приятны капли твоей заботы,
Но я не стала тебе, увы, родней.

Ты лгал мне на каждом шагу
И постоянно говорил: "Я не вру".
Ты ревновал меня и к нему.
Что может быть, прости меня, глупей?

Твои слова..никогда не забуду.
"Я тебя отобью.
Я дам тебе всё, Юля,
Пожалуйста, я смогу".

Но ты так и не понял одного:
Я люблю не по принципу доступного.
А кроме этого ты мне
Не смог дать ничего даже путного.

Иди своей дорогой, друг,
И не жди от меня никакого ответа.
Твоё имя я не назову,
Пусть оно будет в секрете.

1 февраля 2018 г.