Улица

Поликарп Федоров
Тихий гул поезда
Отражением в каменных плитах.
Убей или будешь убитым.
Правила тех, кто внизу.

Дети играют в салки
Осколками стёкол,
Кусками стали.
Сбиваются в стаи, и
Волчьими взглядами
Ищут, с кем поиграть.

Истёк годности срок
Правил, что правили миром.
На первое войны и кровь.
Бога подать на второе.
И каждый насытившись вдоволь,
Спросит бранимой мольбою:
"А будет компот?"