Диалог о смерти

Слава Яковлев
Ах ,дорогой сто лет тебя уже не видел ,
Мой пьяный вид уже наверное не в первой.
Я сам себе нашёл свою обитель
Как только поругался с головой.

Да и казалось я со смертью подружился .
Дружу с ней, каждый вечер говорю .
Мне смерть твердит чтоб я не торопился,
И рвёт с меня  дубовую петлю .

Я сплю всегда с открытыми глазами
Чтоб смерти посмотреть в глаза,
А вдруг она придёт не на свидание ,
А чтоб забрать меня с собой на небеса.

И знаешь? я об этом не печалюсь
И всем всегда об этом говорю:
" со смертью я спокойно обращаюсь
Но жить с ней к сожалению не могу "
..............................
Больной ты ! Чего сказать ?
Ты очень болен !
Как чёрный человек в чужих стихах,
Но ты всегда,  всегда, мой друг ,спокоен
И не находишь отражений в зеркалах.

Ты можешь быть и весел и печален ,
Но как ты мог со смертью говорить ?
Когда вокруг тебя как стая чаек
Толпа твоих поклонников кружит .

Когда во круг тебя большие люди
Маячат, аплпдируют тебе .
А ты плюёшь на сотни тысяч судеб
Не думаешь о счастье и семье .

.................................................
От этих толп от зверств и ликований
Довольно далеко моя мечта .
Я не ищу от жизни оправданий
Она порой бывает не права.

По мне так смерть куда спокойней и прелесней ,
Она второй попытки не даёт ,
Мы шутим с нею над моею песней
Что наша жизнь когда нибудь умрёт .
..................................................
Ты болен, милый друг
Ты очень болен .
Уйдёшь со смертью-не увидешь вновь меня
А я с тобой как никогда спокоен
И будет тяжело мне без тебя.

Мы выросли вдвоём никто не скроет,
Нас выгнали с тобою мать, отец,
Мы не были не трусы не герои
Мы в жизнь ушли как будто в чёрный лес

И каждый сквозь бурьяны пробирался
До ран о ветви кожу раздирал
Ты помнишь как на помощь возвращался?
Когда я от порезов умирал .

Ты клялся мне ,что мы с тобой до гроба
Плечо к плечу душа к душе пройдём !
Ну вот нашла тебя смертельная хвороба
Не уж то мы дороги перейдём ?

Но будет больно без тебя , душе печально
Как  сердце нож утраты полоснёт
Сегодня было на душе твоей скандально
А завтра раз! На веки всё замрёт .
. . . . . . . . . . . . . ........
Не надо милый друг мне оправданий
Я видел твой приход в свой вещий сон
Со смертью я лишь ради испытаний
А в жизнь свою по прежнему влюблён.

И пусть она приходит и гадает
О жизни откровенно говорит
Она мне свои тайны открырывает
А зная их, не буду я убит .

Чем больше знаешь смерть
Тем больше дышишь
И ради вас всё пишешь и поёшь
А знаешь милый друг?  Ты плохо слышишь .
А смерть уже в тебя вонзила нож .
(Убивает его .)