Напуганно стояла ты, смотрела на меня

Слава Яковлев
Напуганно стояла ты, смотрела на меня
А я с наполненным бокалом
Увы, дешевого вина ,
Тебя совсем не замечая
Шутил и пел своим друзьям.

Плевать , да и тогда я Наплевал
Скажу я вам  совсем не в новость .
Вы говорили он пропал ,
Он растоптал былую совесть .

Смеётесь над моим стишком   ,
Уплыли корабли из песни ,
А я остался с кабаком
Плевать  , что стал я бесполезен.

Я не приду помочь в делах
Я не останусь за кого-то .
Все зовы в ваших голосах
Во мне взвыают только рвоту.


Как изменяет человека радость
Когда кругом сплошная  сласть
Не знает он, что значит падать,
А я терпел падение в грязь.

Когда прошли былые годы
Армейских дней .поднял бакал
Я пил за прошлые невзгоды ,
Друзей погибших вспоминал.

Увы , потерь не избежать
Не мы решаем кто уходит .
Однажды я в тихую гладь
Уйду на памятную повесть.

Придёт любимая ко мне
И нежно в губы поцелует
А я на мёртвой стороне,
Живых у нас тут не ревнуют.

Но я ещё пока что  жив
И та в которую влюблён
Меня увы совсем   не любит .
Боюсь что мой стакан , гранёный
Меня когда нибудь погубит.

.........................................

Я не поддамся кабакам
Приду в тяжёлую минуту !
Я жизнь свою  за вас отдам,
Каким я был,  уже не буду .

Я не такой когда не пьян !
Мне капля спирта душу травит
Я разобью о лоб стакан
Чтоб всё по полочкам расставить.

Мне надоела суета
Своей былой кабачной пьессы ,
Забудьте чёрного кота
И вид загульного повесы.

Простите милая меня
Мне ничего уже не надо
Лишь только ваша доброта
Моя желанная награда.