Танцы со звёздами

Татьяна Петрова-Латышева
Монастырь – там, где Бог, а не братья.
Посреди многошумной толпы,
Там, где звёзды раскрыли объятья,
Млечный путь осеняет мосты.

Счастье там, где ты принят и понят,
А не там, где прикрытие лжи.
Там, где ты остаёшься собою,
Где не надо играть в поддавки.

Бог в дожде и в улыбке ребёнка,
Бог сегодня, сейчас, в тишине,
В обретении красок заката
И в протянутой доброй руке.

Бога нет, там, где зло неприятий,
Бога нет, там, где с нищих берут,
Прикрываясь божественной властью,
Под прикрытием страха и смут.

Монастырь, там, где скит неучастья
В многословных разборках толпы,
Там, где трудная сердца работа
В обретеньи Всеобщей Любви.