У берёз на ресницах иней

Марина Улыбка
У берёз на ресницах иней,
Платье лучше чем у невест.
Нету ломаных чёрных линий,
Снежный лес как в раю воскрес.

Нарядились сегодня ёлки
В лучшей марки зимы, меха.
И к прохожим совсем не колки,
И сверкает слегка пурга.

Свиристели играют в прятки,
Шубки серые им под стать.
До чего же красавцы гладки,
Глазки бусинки, горда стать.

Как вспорхнут, так и снегом сыпет,
Ветка голая вслед глядит.
А морозец, как будто выпьет
С ветром братцем, и всем грозит.

А метель, озорная девка,
Руки в боки и ну плясать.
И бросается снегом метко,
И довольная хохотать.

И совсем бы не стало мира,
Только зорюшка поднялась.
Стало разом везде красиво,
А зима прибирать взялась.

Снегом скрыла пустые ветки,
Рассадила пернатых в ряд.
И притихли они, как детки,
Да на зорьку вовсю глядят.

Ну а та, с мастерством всё красит.
Небо в розовый перламутр.
Всем достанется, всех украсит,
Чтобы мир был красив и мудр.