Не сдается ветеран

Ольга Суковатая Шульга
Семнадцать лет,
Но сколько бед
Узнала девушка простая
Когда война её застала.
В тот сорок первый год
Напал фашист на наш народ.
И та кровавая война
Ох, сколько жизней унесла.
Девушка училась в Ленинграде,
Затем была она в блокаде.
Погибла вся её семья
Сестра осталась и она.
Своими детскими руками
Работала, а плакала ночами.
Была распухшая,болел живот,
(Траву и листья ели),
Из луж пили"компот".
Советские войска освободили
от блокады.
Как выжившие были рады!
И стали лес от мин,снарядов
очищать.
Пошла девчушка помогать.
Сколько взрывов увидала
И как подруга умирала.
Но видно Бог её хранил
И долгую ей жизнь Он подарил.
Но вот окончилась война,
Пошла учиться вновь она.
В Калининград распределили,
Жильё ,работу предложили.
Полесск,сбербанк она "открыла"
И там до пенсии пробыла.
Медалей,грамот и не счесть,
Такие люди в жизни есть!
Детей достойных воспитала,
Муж умер,его не стало.
Сейчас ей девяносто пять,
Живёт достойно,всё на "пять".
Отзывчива,добра,умна,
Для молодых пример она.
Много от войны прошедшей ран,
Но не сдаётся ветеран!