Удел

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Берёз первоначальный обжиг,
И вот - желтеющая прядь
Как седина у тех, кто прожил
Не лето, а лет шестьдесят, -

Коснулась величавой кроны
И водопадом полилась:
Вот здесь поток ещё зелёный,
Здесь золота струится вязь.

И в отмирающем молчанье
Нам всем готовится удел:
Вся наша жизнь - лишь увяданье
И наших душ, и наших тел.

01.02.20018