Инерция

Инна Раевская
А я опять - всё невпопад, да не о том
Печатной буквой бью по глянцевой бумаге
И наполняясь охмеляющим вином,
Стекло тру пальцем в яростном зигзаге
А впрочем ярость - не моя стезя
Любви досадная метаморфоза
Где вместо короля берёшь ферзя
С глазами цвета бисмарк-фуриозо
Инерцию мою не одолеть
Страсть не разжечь - угли давно остыли
Я - как в берлогу завалившийся медведь
Весны прихода жду, накапливая силы.

Февраль 2017