оставленный остывает

Михалина Дикович
Гремучая мостовая
длиною во весь экватор.
Оставленный -- остывает,
нахохлившись виновато.

Притихший и одинокий,
он даже почти доволен:
ночами так мёрзнут ноги --
что будто бы просто болен...