Когда бы все цветы взошли!!!

Екатерина Мостовщикова
Дети-цветы жизни!


Когда бы все/ цветы взошли/,
Что насадил Господь Прещедрый,/
Другим бы был /наш грешный мир/,
Питаемый /благословеньем/!

Когда бы все/ цветы взошли/
С утробы вырванные хладно/,
Мы не тонули бы /в крови/,
И не было бы так погано/!


Когда бы все /цветы взошли/,
Сей Крест крепил бы брака узы/!
И не была б семья обузой/,
А тихой гаванью /любви!/

Когда бы все/ цветы взошли/,
Что насадил Господь Пречудный/,
То в мире был бы больше мир/,
А не война/ и не распутство/!

Когда на ложе/ ты взойдёшь/,
То помни больше о Небесном/!
Всем детям посланным Творцом/,
Найдётся в  этой жизни /место/!