Есть музыка, чьей ласковой свирели

Яна-Тереза
Есть музыка, чьей ласковой свирели
Нельзя внимать без слёз успокоенья.
О, как же шумно в спину мне звенели
Подделки вдохновенья и стремленья!

Но так же, как Христос не в громе явит
Свой Лик, но в тихом ветра дуновенье,
Так точно моё сердце ныне славит
Сквозное, но ликующее пенье.

Оно, придя, наполнило собою
И голос мой, и бьющееся сердце,
Оно, как небо, встало над главою,
Позвав мой дух в свои ладони греться.