На 8 Марта. Концерт

Светлана Корепанова
Концерт, посвященный женщинам

Мы наш праздник начинаем,

Милых женщин прославляем,

Ведь красивей их на свете нет!

Наши женщины – царицы!

Каждая мужчинам снится,

И сегодня каждой – наш привет!

(песня о красоте женщин или о любви к ним мужчины)

Женщина - конечно, мама!

Ей судьба быть нежной самой,

Самой милой, доброй и родной.

Дети мамам дарят счастье,

И хотим мы, чтоб почаще

Улыбались вы улыбкой молодой!

(песня или стихи про маму)

Наши женщины прелестны

И поют они чудесно!

В песне слышим радость и весну!

Птичьи трели, свежий ветер,

И мечты о близком лете,

И морскую тёплую волну.

(какая-то песня о весне или природе вообще)

Танец – вот души паренье,

И полёт, и вдохновенье!

В танце наших женщин лучше нет!

Мы их танец очень ценим,

Ожидаем их на сцене,

Танец – вот спасение от бед!

(кто-то танцует)

Мы очаг оберегаем,

А ещё стихи читаем,

Наши чувства в них поют, звенит душа!

А поэзия ведь тоже

Женщиной назваться может,

Также глубока и хороша!

(чтение стихотворения)

Так уж в мире получилось,

Исторически сложилось -

Женщины у нас учителя.

Их безмерно уважают,

Им, конечно, подражают,

Долго вспоминают их, любя!

(поёт девочка с учительницей)

Юмор ценим мы и любим,

Много ведь смешного всюду,

Женщины умеют веселить!

Живо анекдот расскажут,

Сценку в лицах вмиг покажут,

Сразу веселее станет жить!

(юмористические частушки или сценка, или разговорный жанр)

Милой женщины улыбка,

Как настроенная скрипка,

В тонких, нежных, трепетных руках!

Людям дарят наслажденье

Этой музыки мгновенья,

И на крыльях нас уносят в облака.

А вот про танец с принцем:

С детства женщина – принцесса!

С ранних лет ей интересно

Сказку добрую про Золушку читать.

Представлять, как с принцем рядом,

Под восторженными взглядами

Будет бальный танец танцевать.

Замыкая круг (Все участники выходят на авансцену, берутся за руки и поют):

1. Мы наш праздник завершаем,

И всем женщинам желаем

Счастья и любви на много лет!

Чтоб на всё хватало силы,

Было в доме всё красиво,

Чтоб судьба давала нужный нам совет.

2. Чтоб нам говорили дети,

Что мы лучшие на свете,

Чтобы жизнь была приятна и легка,

Чтоб сложилось все отлично,

Было счастье в жизни личной,

Верим, будет это всё наверняка!

ПРИПЕВ:

Замыкая круг,

Знаем мы, что рядом друг,

Сможем вместе горы мы свернуть.

Пусть идут дожди,

Знаем, счастье впереди.

Камни пройденных дорог

Мечты пробьёт росток!

3. Открывая в школу двери

Мы надеемся и верим,

В то, что не смотря на снег иль зной,

Будут наши дни чудесны,

А уроки интересны,

Будут звать к добру и свету за собой.

Если солнце на ладони,

И душа в работе тонет,

Ты раскрасишь серый фон обычных дней.

Для тебя сияет полночь,

И звезда спешит на помощь,

И ведёшь ты за собой сердца детей.