Диалог с Другом

Сергей Курочкин 3
Я сомневаюсь, значит, чем-то мыслю.
Коль обращаюсь, значит* - существую.
В своём саду, плетьми бы не повисли,
как сердце чует, вам я растолкую.

Творец создал, а эти суки растащили.
Не напасёшься, хорошо - законЪ суров...
Кого по делу "дружбы", приобщили?
Гос*одь свидетель, - шапки у воров.

И президента подменили и страну:
Володьку гелием надули - не узнать.
Как понимать? Чихнул, а вызвал сатану:
для человека - ничего! Едрёна мать. 

Лишь обнищание народа, весь ответ.
Ещё рост рейтинга с падением рубля.
Если реально, в крайних двадцать лет,
Вам, гражданин - ни Мальты, ни*уя... 

С народом парят подкидного Дурачка:
К апрелю - товсь! Гражданский долг и акт...
Как по-английски это будет - с кондачка?
Висячий сад трепал за голый факт*.

Играл я с детства в подкидного дурачка,
а чтоб умней, - в России нет такой игры.   
А вот по-гречески, как будет с кондачка?
С тех пор читаю* все рубашки и углы...

Спасибо, друг! А так бы всё повисло...
А вдруг поставлю на лошадку не на ту я?
Я ж сомневаюсь, значит, чем-то мыслю.
Общаюсь с другом, значит - существую.

_______________________________________

* Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую (Рене Декарт).
* ни Мальты, ни буя. 
* Как по-английски с кондачка? - Соловушка-разбойничек наш, тешился с заокеанским Соловьём-разбойником.
* Висячий сад - это из области "Семи чудес", если научно;
* читаю рубашки и углы - краплёные карты, меченая масть.