Принцесса в залесье

Вик Степанов
Мне тоскливо и невмочь.
Я как ива, бестолочь,..
каждой веточкой склонился.
Вроде в церкви я молился
с крутояра у реки,
чтоб пройти мне по болоту
и зыбучие пески
без ошибок ни на йоту.
Но звучит печально нота -
не дойти к царевне в терем,
не найти к девице брода.
Лишь верхом на волке сером.
Звери знают все дорожки
и ступают так сторожко -
даже лапы не замочат.
Ловко прыгают по кочкам
и с пенёчка на пенёчек.
Есть волчок в лесу в дружочках.
Знал его ещё щеночком.
Поскачу на нём к принцессе.
Ждёт меня она в залесье.

02.02.2018
В.М.Васнецов, Иван Царевич на сером волке. 1889