Барбарис

Ольга Матыцина
В саду у нас есть яблони и груши,
И барбарис давно растёт в саду.
- Срубить! Он вовсе нам не нужен! –
Воскликнул муж, однажды, поутру.
- Нет, нет! – ответила я сразу. -
Оставь мне куст – я так его люблю!
- Нам от него ни прока, ни запаса.
Возьму топор, и ветки обрублю!
- Наш барбарис хоть старый, но красивый,
Когда весной цветёт у нас в саду!
Муж посмотрел на куст чуть-чуть ревниво:
- Ты говоришь сегодня ерунду!
Посадим здесь хорошую малину,
А барбарис колючий и кислит.
- Но, он такой раскидистый и милый
И осенью фонариком горит.
Зимой под снегом ягоды краснеют,
Я видела синицы их клюют,
Весной цветы душистые желтеют,
И воробьи туда-сюда снуют.
Его так любят и шмели, и пчёлы
За нрав простой и нежный аромат,
Где барбарис, всегда всполох весёлый.
Как без него - и я, и ты, и сад?
Он для меня – источник вдохновенья!
Я напишу о нём и о любви.
Муж посмотрел на куст уже с сомненьем:
- Ну что, старик, живи пока, живи!