Проблема найти себя

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Ищу себя сквозь рёв московских улиц,
                вгрызаясь в край обугленной мечты
                <...>
                и мир с утра на паперти застыл...
                Болтаюсь, как копейка в чемодане,
                где в шмотках всё трудней себя найти.
                В надежде, может кто-нибудь достанет,
                а кто-то скажет:"Всё. Конец пути!"

                За столько лет я стал необитаем,
                засунув тело в жизненный проём.
                И сверху за собою наблюдаю,
                укрывшись вязким утренним дождём...

                Андрей Владимиров 2
                ("Ищу себя")
                http://www.stihi.ru/2015/05/03/3632


Стихи пишу я очень неплохие.
Но не могу избавиться от тьмы,
Которая, как дикая стихия,
Крушит НАДЕЖДЫ, планы и умы.

Она во мне незримо ОБИТАЕТ,
И ЗАСТЫВАЕТ-ВЯЗНЕТ мой напор...
На ЖИЗНЕННОМ ПУТИ меня БОЛТАЕТ,
И я несу пессимистичный вздор,

За ТЕЛОМ НАБЛЮДАЮ: СВЕРХУ, снизу,
Под снегом, душем, солнцем и ДОЖДЁМ.
Готов от скуки встать на КРАЙ карниза...
 ...Когда же мы уже СЕБЯ НАЙДЁМ? –

Под грудой ШМОТОК, В пасти ЧЕМОДАНА,
НА ПАПЕРТИ, В ПРОЁМАХ и ТЕЛАХ...
Со скольких УЛИЦ я СЕБЯ ДОСТАНУ,
Чтоб с толком проявить СЕБЯ в делах?
(экспромт)

02.02.2018 10:01