Катилось солнце с облаков

Александр Анайкин
Катилось солнце с облаков,
Как яркий мячик.
Был горизонт принять готов
Сей шар горячий.
И вот в объятиях холмов
Сокрылось солнце,
Но долго пламень из жгутов
Впивался колко
В коварный спуск коварных туч,
Что ненадёжны
И склон которых столь текуч,
Как безнадёжность.