Мишка - Мишутка

Сергей Курляндский
Душу - наружу. Память и время...
Мы потеряли в войне поколение.
Корочка хлеба - блокадная пайка.
Умер в коробке игрушечный зайка.

Мишка игрушечный корочку просит.
Карточки хлебной никто не приносит.
Некому просто вернуться домой...
Мишка - Мишутка, останься живой!

Невка и Мойка замёрзли с Невою.
В этой квартире жило нас трое:
Мама и папа, сыночек я...
Осталась навеки в блокаде семья.

Душу - наружу. Память и время...
Мы потеряли в войне поколение.
Мама и папа, и маленький я...
Осталась навеки в блокаде семья.

Детские книжки. Сожжённые сказки...
Лица блокады - это не маски...
Некому нынче вернуться домой.
Мишка - Мишутка останься живой!

Ночи навылет прошиты огнями.
Может всё это было не с нами...
Адрес блокадный, но где же семья!?
...мама и папа и маленький  я...

02.02.2018

Этот стих вошёл в музыкальный альбом "Своим чередом" в виде песни, в исполнении Сергея Галанина лидера группы "СерьГа"
Выход альбома 19.11.21.
Спасибо Сергею Юрьевичу за его гражданскую позицию и прекрасное исполнение стихов.

Послушать официальную версию альбома и песни "Мишка-Мишутка" можно здесь:
https://youtu.be/PdEDW40Da1o